Inner child


❤Innerchild❤

Membenahi diri, tuntaskan masa lalu.
Berdamai dengan masa lalu.
Menjadi pribadi yang sabar, halus, tidak bersumbu pendek, tidak mudah meledak jika ada masalah menurut saya impian dari sebagian besar orang.
Hal ini menjadi sangat sulit ketika kita masih memiliki pr-pr dari khidupan masa lalu.
Pernah disakiti, pernah dikecewakan, belum memaafkan seseorang, belum memaafkan keadaan, belum berdamai dengan masa lalu.
Masyaallah ternyata dampak dari innerchild ini sungguh luar biasa yaa pada hubungan dengan suami ataupun dalam mendidik anak.
Huhu😭😭
Materi nya kenapa pas banget yah dari kajian ust azhar reza minggu lalu, ust yudi (understand quran) semua pada bahas takdir qada qadar, pasrah tawakkal. Eeeeh ummu balqis di kelas juga “kena banget” pas bahas materi ini.
Innerchild yg buruk itu bukan hanya krn ayah, ibu atau pengasuh, tapi lingkungan, sahabat, fake friends, mantan wkwkw.. Setiap orang pasti punya masa lalu yang berbeda beda, ujian yang berbeda pula.

Kadang kita suka protes sama allah atas keadaan.
Protes dengan sifat buruk kita.
Protes dengan masa lalu kita.
Putus asa dengan diri sendiri bahkan sampai putus asa dr rahmat allah.
Ternyata itu dosa ya guys.. Huhu
Al-hijr 56: org yg berputus asa = org yang sesat

Sejak berumah tangga memang sangat terasa betapa sangat besaaar dampak dari innerchild.
Lelah?
Absolutely yes!
Sangat lelah berperang dengan peringai buruk diri sendiri.
Aku ingin jadi istri sholehah pelayan suami yg baik.
Aku ingin jadi supermom yg penyabar dan penyayang.
Tapi…
anakku bikin ulah dikit, kreatif dikit kok aku marah?
suamiku salah dikit bisa perang dunia, padahal ada sejuta kebaikan biasanya..
Ga punya duit dikit amuk2an sepanjang hari.
Selesaikan masa lalumu woy!
Maafkan masa lalumu yang buruk.
Setiap takdir yg allah turunkan pasti baik.
Semua rencana allah pasti baik.

Ummu balqis ingatkan, Masa lalu adalah takdir dr allah.
Koneksikan diri dg allah,
Belajar terus, gali ilmu.
Ilmu dunia,
Ilmu akhirat,
Dekatkan diri dengan allah. Ketakutan yg selalu terlantun dalam doa, ya allah jaga iman selalu dalam hati,

Istana itu sebuah rasa.
Rasa tenang bersama allah.
Manis dan nikmat nya iman.
Ketika tawakkal pd allah, cukuplah allah sebagai sandaran.
Ingatlah 1 kesulitan di dunia ini akan menjadi MINIMAL 10x kebaikan di akhirat.
SEMOGA ALLAH BERI RAHMAT UNTUK KITA BERHIJRAH.
aamiin.

Advertisements

Akidah


❤Akidah❤
By ustadzah fitri
Marwah class @bengkel_diri
#resumemenjadimuslimsejati

Akidah merupakan fondasi bagi Muslim sejati
Hidup lengkap:
Biologis & sosiologis

❤3 uqdatul kubro (simpul besar): menjawab hakikat kehidupan (jika tidak dipahami maka hidup akan gelisah, sebaliknya jika kita sudah paham maka hidup akan lebih mantap dan penuh makna.
1. Darimana mns berasal
Kehidupan sebelum dunia, ada pencipta. Allah yg menciptakan alam dan seisinya.

2. Untuk apa mns hidup
Misi hidup mns di dunia.
Beribadah kpd allah swt.
a. Makna khusus
Hub dg allah, sholat, zakat, puasa, doa dkk
b. Makna umum
Aktivitas manusia dlm keseharian
✅amal terbaik: agar semua aktivitas kita bernilai ibadah
-ikhlas niat hanya utk ridho allah:
-benar caranya sesuai tuntunan syariat islam

3. Kemana sesudah kematian.
Kehidupan setelah dunia.
Dibangkitkan (almu’minun 15-16)
Dihisab atas keyakinan dari perbuatannya di dunia.

❤Sikap menghadapi uqdatul kubro
1. Acuh
2. Berusaha menjawab
a. Tidak menemukan jawaban
b. Menemukan tapi salah
JAWABAN SEKULER, spekulatif
-darimana: diciptakan oleh tuhan
-hidup untuk memuaskan hawa nafsu,
-tidak ada hub khidupan skg dan nnti sesudah mati, sesudah mati smua akan masuk surga krn ampunan tuhan

c. Menemukan dan benar
JAWABAN DR ISLAM, ALQURAN
-darimana: mns diciptakan allah
-hidup utk beribadah kpd allah
-setelah mati mns akan hidup abadi di akhirat, surga (beriman,taat)/neraka (maksiat)

Jawablah Uqdatul kubro!
Karena hasilnya akan menjadi AKIDAH, berpengaruh terhadap LIFESTYLE,

❤3 kemungkinan sumber alquran
1. Buatan org arab
Tidak benar, alquran menantang smua org untuk membuat alquran tetapi tidak ada yg sanggup.
Eg: Musailamah al kadzab
Albaqarah ayat 23,
Yunus 38,
Hud 13,
Al isra 88

2. Buatan muhammad
Beliau yg pertama kali menyampaikan alquran pada umat.
Tidak benar.
Gaya bahasa alquran beda dg gaya bahasa hadits

3. Wahyu SWT
True!
Tdk ada mns yg membuat.
Otentik.
Ilmu pengetahuan yg byk mengungkap kebenaran alquran

❤Sikap yg hrs dipilih
Mengambik jawaban yg pasti benar, dan meninggalkan jwbn yg salah, maka uqdatul kubro akan terurai.
Manusia diciptakan allah utk beribadah, kepadaNya, dan setelah mati akan kembali kpd allah untuk mempertanggungjawabkan apa yg telah dilakukan di dunia pada hari perhitungan, dari itu ditentukan sbg penghuni surga atau neraka.

❤3 prototype manusia dan balasannya
1. Muslim yg taat: kekal di surga (albayyinah 7-8)
Di akhirat bahagia,
2. Muslim yg maksiat: neraka lalu surga
Di akhirat menyesal mengapa tidak byk beramal, (alfajr 24)
3. Kafir: kekal di neraka (albayyinah 6)
Diakhirat menyesal, lebih baik jdi tanah (an-naba 40)

❤gaya hidup
1. Sekuler
-Makna bahagia: kepuasan
-Mencari kesenangan,
-menuruti hawa nafsu
-orientasi dunia

2. Islami
-Makna bahagia: ridho allah,
-Hidup utk beribadah
-landasan iman
-tolak ukurnya aturan islam,
-orientasi hidup dunia dan akhirat, hidup utk kemuliaan diri, keluarga, umat, agama.

❤Hidup seorang muslim sejati
-punya misi yg agung
-hidup terarah dan mantap
-hidup bermutu tinggi
-yakin akan bahagia abadi di akhirat kelak

Busui puasa gak yaaa?


Ini ada link bagus banget ceramahnya tentang keajaiban puasa..



🙂

2 bulan yg lalu sempet frustasi liat jari kaki ibu yg kembali menunjukkan tanda2 “mblenyek” nanahan, ga kering2 smpe susah jalan 😭😭 (tiap hari dirawat lukanya sm mba perawat dket rumah) (jari kaki yg sebelahnya sudah diamputasi krn diabetes)
Aaah ini pasti gula darahnya tinggi! Padahal udh pake insulin.. Yaah emang gabsa tarak makanan si emak nih..
Eh pas scrolling ig kok nemu link ini nyambung2 ke yutub2 si ustad..
Alhasil tak tunjukin ke emak, fix ya mak mulai bsok puasa daud..
AMAZING!
2 hri jarinya lgsg kering
Masyaallah nemen!!! Speechless udh ga bsa komen lagi..

Sejak saat itu langsung belajar2 tentang puasa lebih dalam..
Liat2 yutub, baca jurnal!
Fix!
Aku isin! Setelah 4 tahun lamanya ak ga pernah puasa krn hamil, menyusui dan hamil lagi dan menyusui lagi hahahaha ya alloh akeh ya utangku, huhu. Akhirnya bertekad ak mau belajar puasa lagi!
Gak ada alasaan lagi!
Dulu sering dinasehati, dikasi saran ini itulah tapi masih defense, gapopooo lah endesbra endesbreeee.. Biasaaalahh bodo tapi ngeyel!! Huft pegel2 dw!
Terngiang kata2 mbak deasi gms dlu bgt wkt ak curhat pusing, nggliyeng klo puasa pas nyusuin dija dan berujung mokel.
“Pasti bisa kok dek, harus tuh tetep puasa, salah kali dek ngatur makannya?”
Tp ak masi letoy dan gamau usaha, ga niat lah intinya, yaudah sih kan boleh berbuka, ada rukhsoh, ya gapapa sih ak mokel aja..

Astagfirullah huhuu.. Org beriman gaboleh menyesal kan? Yaudah yuk belajar lagi! Dibanyakin istighfar mohon ampun.

Sebulan sebelum ramadhan selain direct breastfeed udh nyetok asip d freezer. Jaga2 buat si bayik biar hak nya tetep terpenuhi kan yaaa, biar ga dzalim sm si bayik. Jaga2 kalo puasa asiku seret, masik aja ngeyel yee, haha padahal udh liat khatam si ceramah ust dokter klo prolaktin nya bakal meningkat klo puasa. Biasalaaaaahhhh, masih belum bisa taat tanpa tapi, hiks. Astagfirullah.

Daaaaan taraaaaa.. Alhamdulillah kuatttt, remeh yaaa baru bisa nahan lapar cuy! Nahan lisan nahan perbuatan lebih susyeeee..

Hari pertama aja nggliyeng pas sore setelah itu udh biasa aja, tp udh ga ngerasa haus2, lapar alay gtu.. Biasa aja.. Padahal dipake bodyworkout jg pagi hari nya.. Sm si suhuu ga boleh absen latihannya mskipun puasa. Ga ada alasan ga olahraga! Kbanyakan perang pas jaman nabi aja pas ramadhan yeee kan? Maluuuuk!

Doakaaaaan bisa nutuk puasanya tahun ini mangatsss! Apapun yg ga diniatkan utk allah pasti ada ajaaa.. LILLAH..

Tips and trik puasa busui nyaa ditulis jg gak yaaa?

Jadi pengen banget nyoba puasa sm hamil. #kodekeras hahahaha

Thanks shokyuu class jawa 1


Alhamdulillah, proses belajar di shokyuu class tentang metode berbenah ala konmari sudah selesai. Banyak hal yang bisa diterapkan dan mengubah berbagai macam sudut pandang. Berbagai informasi mulai hal kecil seperti melipat pakaian hingga masalah kompleks seperti pencemaran lingkungan akibat “hobi” membeli barang yang tidak sesuai kebutuhanpun turut mengisi diskusi-diskusi berbobot di kelas “jawa 1”.
Terima kasih mba nikmah sudah mau membuat program kelas online ini, semoga menjadi pahala jariyah ilmu yang bermanfaat.
Semoga kita bisa menerapkan ilmu yang kita peroleh dengan istiqomah. Aamiin
Terima kasih juga untuk teman-teman satu grup yang selalu menyemangati untuk selalu rajin mengerjakan tugas dan quiz hihi.
Di tengah kesibukan emak-emak saya belum bisa mengerjakan tugas dan quiz secara perfect huhu..
Semua sudah saya kerjakan dengan maksimal semoga bisa lulus dan lanjut ke chukyuu class.
Aamiin

welcome to shokyuu class -konmari-


Assalamualaikum, ibuk lagi ikut kelas beberes ala konmari nih, baru di kelas basic, semangat! shokyuu class namanya.
ibuk belum baca sih buku kakak marie kondo ini (The Life Changing Magic of Tidying Up), tapi ibuk udah pernah kepo ig nya, youtube dan cari di google, serba sekilas sih tapinya heheeh.

MANTAPKAN NIAT BELAJAR! (MOTIVASI)
Tujuan, niat dan motivasi saya mengikuti kelas beberes ala konmari karena saya ingin menghentikan ketidakteraturan yang selama ini terjadi di rumah.
Alias saya ingin menjaga kewarasan dalam beberes di rumah.
yaaa! menjaga kewarasan ibu ini salah satu kunci penting untuk ibu bahagia melahirkan bahagia menyusui bahagia mendidik bahagia, yaa tugas ibu gitulah yaaa.
YUK JAGA KEWARASAN IBUK!
Secara garis besar saya ingin urusan domestik rumah tangga saya terselesaikan dengan cantik (tidak bergelut dengan barang dan printilan yang tersembunyi dan tak kunjung ditemukan heheh), sehingga saya bisa memiliki lebih banyak waktu untuk membersamai anak dan melakukan bisnis. Hal ini sering sekali dikatakan oleh coach sholiha ammah lilyan, kebanyakan pengusaha yang sukses mereka sudah selesai dengan dirinya. Selesai dengan urusan domestik, mendelegasikan yang bisa didelegasikan, nggak boleh ada kegalauan, hihihi bye aja kalo masih ngeributin mommy war, oh big no, yuk lebih produktif. duh maaf jadi kemana-mana,
hahaha..
Saya sangat suka beberes, tapi beberes ala saya sangat tidak terstandard dan sangat suka-suka saya hihih. Kadangkala barang ini ada di tempat x, kadangkala di tempat y.
Alhasil anggota keluarga yang selesai menggunakan tidak bisa meletakkannya kembali pada tempatnya. Hal ini sangat membuat rumah gaduh ketika kita membutuhkan barang tetapi barang yang dicari tidak ditemukan. Apalagi jika sedang terburu-buru, hal ini bisa memicu sedikit pertengkaran. Apalagi sejak bertambah dengan adanya 2 krucil, dan si kakak yang seperti ibuk (read: rempong). Ada banyak benda-benda krucil yang menumpuk tidak terpakai diantara tumpukan baju harian yang dilempar-lempar ketika doi memilih baju sendiri. aaahh, ibu sangat butuh menjaga kewarasannya.

Ketidakteraturan ini pun yang menjadi belenggu dan kendala terbesar ketika saya ingin mendelegasikan suatu tugas kepada pembantu. Sangat menguras tenaga dan waktu ketika saya memberikan beberapa tugas yang letaknyapun saya belum tahu pasti dimana. Hal ini sangat menyusahkan pembantu saya atau siapapun anggota keluarga, suami, anak-anak untuk merealisasikan keinginan saya yang belum jelas.

Saya belum pernah mempelajari metode beberes ala konmari sebelumnya. Saya hanya mengetahuinya sekilas dari grup-grup whatsapp (wa) yang menampilkan cara melipat baju ala konmari, menyusunnya sesuai kategori dkk. Hal ini sangat membuat penasaran yang berujung mencari informasi lebih lanjut di google, youtube, instagram (ig) dan lainnya. Dari beberapa sumber yang saya dapat saya belum bisa merealisasikannya, apalagi membaca tagline konmariindonesia, menata diri menata negeri, sangat tidak terbayang bagaimana menerapkannya. Rasa penasaranpun mendapatkan jalannya untuk digali lebih dalam, konmariindonesia membuka kelas online by wa, alhamdulillah bisa belajar dengan ahlinya. Semoga dengan mengikuti shokyuu class ini bisa menjawab semua pertanyaan dan rasa penasaran saya selama ini. Saya yakin jika semua benda berada pada tempatnya dan sudah ada standard nya, pekerjaan rumah tangga pasti akan terasa lebih ringan. Bismillah belajar beberes ala konmari 😀

VISUALISASI kondisi ideal yang akan saya lakukan maksimal 3 bulan kedepan bersama shokyuu clas yeay!

1. Saya ingin membenahi ruang istirahat saya agar selalu nyaman untuk istirahat, tampak rapi, tidak menumpuk baju/ barang/ mainan di beberapa sudut kamar. Meminimalisir menggantung baju di belakang pintu yang sering sekali menjadi sumber nyamuk dan kotoran😅. Mensortir apa saja yang memang seharusnya ada di kamar tidur, karena ada banyak barang tidak penting yang masih nangkring di kamar saya hehehe.

2. ‎saya ingin menata buku buku saya yang sangat berantakan hihi.. Hal ini sangat menyusahkan kala saya ingin mencari referensi, buku tidak ditemukan, pusing dengan tumpukan buku :’)
saya ingin buku ada di beberapa sudut rumah. Misalnya buku yang belum dibaca ada di ruang tidur, ruang keluarga, tentunya tertata rapi, bukan tergeletak tertumpuk-tumpuk dan berujung tersembunyi (hihi saya banget).

3. ‎saya ingin istiqomah tanpa bolong satu hari pun menyiapkan standard pagi (honeylemonshot, jus sayur buah, sarapan simpel) tanpa dipusingkan dengan mencari bagian2 juicer/ kitchen gadget yg dibutuhkan. Menyiapkan menu makan 10 harian dengan baik. Barang-barang dapur ini banyak sekali yang jarang terpakai tapi masih disimpan 😅. Hal ini membuat dapur penuh dan melupakan peralatan2 lama yang sangat berguna tapi jarang digunakan. Saya ingin semua kitchen utensils yang setiap hari terpakai sudah ada di depan mata dan sejangkauan tangan, tanpa perlu ubek-ubek se isi dapur, lemari penyimpanan, bahkan gudang 😅.

4. ‎tempat kerja yang nyaman selalu membuat saya bersemangat mengerjakan deadline pekerjaan. Saya dan suami lebih banyak bekerja dari rumah, jadi ada tempat yang memang kita gunakan untuk bekerja. Lagi-lagi beberes tanpa standard ini masih menyisakan kekacauan di tempat kerja. Ada barang yang tiba-tiba saya butuhkan ternyata ada didapur hehe.. Saya ingin sekali tempat kerja kita steril dari benda-benda yang tidak diperlukan dan pencarian file-file menjadi mudah, agar pekerjaan tidak terasa berat.

5. ‎hal yang paling klasik, sering terjadi dan suka membuat jengkel adalah ketika saya mencari jilbab, ikat jilbab, kaos kaki ketika akan pergi keluar rumah. Printilan kecil itulah yang selalu membuat heboh, kadang dia ada di tempat kerja, di kasur, di ruang tengah atau di tempat bermain anak haha. Pr besar untuk memilah clothes ini. Benar-benar harus memilah clothes yang spark joy.

TIMELINE
saya ingin menyelesaikan beberes sembari mengikuti kelas konmari, jadi jika ada hal yang tiba-tiba perlu saya tanyakan, saya bisa menanyakan pada ahlinya. saya ingin menyelesaikan beberes rumah maksimal hingga bulan april. Bismillah aamiin 🙂
yeahhhh lets see before and after !

#shokyuuclass #task1 #konmariindonesia #konmarimethod #intensiveclass

Berat badan bayik!


Halooo mamihh mamih jaman idolaa micin.. Hihii.. Emak emak jaman now..

Lagi pengen sharing tentang berat badan bayik nih..
Kebetulan ada perbedaan dr anak pertama dan kedua kali ini..
Dija (my first) dulu waktu bayi super duper gembul banget..
Tiap bulan beratnya minimal nambah 1-1.5kg..
Gembul bgt pokoknya hihi..
Mungkin karena terlalu gendut dia tengkurap nya telat, baru bisa di usia 4bulan, merangkak pun telat di usia 7bln,, mungkin dia kabotan awak!!! Hahaa means bb yg terlalu berat.. Tp ga overweight kok.. Masih ssuai garis ijo d kms.. Hihi..

Nahhh, the next baby,, qayya,, penambahan berat badan nya tiap bulan banyak tp ga sebanyak dija.. Paling banter sekilo sebulan.. 0.8-1kg sebulan.. Ternyataaaa setelah emak amati, mungkin ini karena jam tidurnya nggak bisa se lelap kakaknya dulu.. Dulu kakaknya pagi siang malam bisa pules.. Sekarang adiknya baru merem, ehhhh sama si kk pipinya udh ditowel gemes2 (read: dikruwes) sampe doi bangun,
bahh! Udah nidurin bayik tu susyee,, kita emaknya aja udah kalo bangun dr kasur ngendap2 kayak maling, si bocah udh lelap eeeh kakaknya teriak ngagetinn smpe bangun.. Huwaaa.. Sapa yg mengalami sok ngacung! Hahaha..
Dan ternyataaaa setelah baca baca emang ngaruh banget waktu tidur bayi dengan kualitas tidur bayik (beh udh kayak judul sekeripsiii aja) wkwk

Si emak emak bule tuh knapa bisa rajin banget nulis yaa.. Rajiiiiiin pake banget, smpek ada log book nya, baby tracker, sleep log buat baby,, hahaha mayan juga 200rb klo di kurs in.. Kalo emak micin macem eiiii sok mangga mau tidur mau bangun mau jumpalitan hahaha yg penting emak happy bisa uwel2 si bocah.. Tp logis juga sih mreka ya smpek bikin logbook, ini bocah penerus bangsa penting bgt dijaga semuamuanya, dulu eiii nesiss jamur aja rela saben beberapa jam diamatin 😂😂 nah inii bocah pintarr dibiarin aje ckckckck,, berarti kode buat nambah yg ke3 bhuahahaha..

Bbrp contoh log book and baby tracker yg mihil.. Yuk kita bkin deweekk ajaaa.

screenshot_2018-01-25-13-37-26-77951278784.png

Jadiiiii buibuu emakemak yang gupuh anaknya kok ga nambah bb, kok dibawah grs ijo kms.. Coba bisa di cek, tidurnya udh berapa jam.. Udah ssuai ini belum?

images-7-1042763792.jpg

Newborn 18jam cuiiii.. Maaak cmn 6 jam doi melek.. Nggak jarang jg sih dulu jaman dija kecil, eiii dibully kok si bocah nggak melek2, tidurrr muluu,, hihii dikira tuh bocah tukang tidur kayak emaknya hahahah.. Emang iyeee sih.. Wkwkw.. Tapi alhamdulillah mreka ga ada yg ngajak begadang, malam tidur pulasss, tau emak bapaknya ga jago begadang.. Hihi

Tp slain dr jam tidur, bb bayik juga dipengaruhi kualitas asi, jadi kualitas asi juga kudu dijagaaa.. Rajin makan rambanan, hehe ini super duper bikin asi ente kentel, ya kdg suka males ga sempet bikin sayur kulup2an gitu.. Lebih srg sayur bening, sayur asem, tp itu ga terlalu ngefek ke asi.. Tapii begitu ngeramban byuhh langsung buthek kentel asi nyaa dan si bocah lelaaap tidurnya.. Kata bbrp temen yg ta donorin asi emg super kentel asi hsil rambanan wkwkw.. Yuk busui2 kita ngeramban beluntas, kenikir, daun pepaya, di urapp, smpek mblengeeeer.. konsumsi asi booster, almond milk, vco dkk
Smangat meng-asi-hi ibuibuuu 😘😘😘

Nb: beda kasus ya kalo ibu bapaknya emang imut mini langsing,, jadi ga usah galau baget sama bb bayi hihihi.. kalo emak bapaknya bongsor kek gini yg aneh klo bayik2nya mini,, hahaha dikira si bocah dianggurin,,

The romance welcoming baby angel!


Assalamualaikum ontiiii-ontiii
sapa tau nih ada yang butuh, ada yang lagi mempersiapkan proses persalinan.
hihihi semoga bisa dicatat-catat ulang dan diubah sesuai kebutuhan ibu, ayah, dan pendamping persalinannya nanti yaa…
ini beberapa catatan ibuk qay kemarin yang kita persiapkan menjelang proses persalinan:

👧❤ birth plan A ❤👧
Homebirth with bidan cintaaa 😍
hihi maaf ya mba bida nurul aini, saya selalu terngiang2 nama fb nya bidan cinta naura ini,
1. Nama baby: Ruqayyah Aisyah Rahma
Panggilan: dek qayya
Nnti saat persalinan bisa bantu komunikasi, langsung sebut namanya ya ayah, bubid 😊

2. Bidan cinta 😍 we waiting for you..
❤Ketika muncul tanda persalinan (lendir/bercak) sy akan menghubungi bidan cintaa.. Sy jg akan memantau dr aplikasi kontraksi nyaman bidan yessie..
Kira2 bukaan berapa bidan cinta+asisten akan datang?
(ketika gelombang cinta nya muncul tiap 3 menit sekali #read:jawaban bubid)
❤ sy akan menyiapkan ruangan utk bubid+asisten jika kelelahan. Prt sy akan membantu melayani kebutuhan2 bubid, snack, makan, peralatan yg dibutuhkan dsb.. Jika butuh apapun lgsg hubungi mba atik ya bubid karena saya pasti gupuh sendiri wkwk.. ✌
❤ cek pembukaan bisa diminimalisir kan bubid? (tentu bisa #read:jawaban bubid)
❤ sy percaya sepenuhnya allah akan mudahkan proses kita, sy percaya bimbingan dek qayya yang sedang berjuang mencari jalan lahirnya, bidan cinta+asisten, ayah dkk akan support apapun cara yg bs dilakukan untuk memperlancar prosesnya (spt akupresur, pijat2, kompres air hangat, gerak2 dg gymball dll)
❤ imd so pasti kan ya bubid? 😊 (so pasti #read:jawaban bubid)
❤ dcc jg pasti kan ya bubid? 😊 (so pasti #read:jawaban bubid)
❤seandainya ada robekan, mohon bantuan tempur siap peralatan menjahit yaa bubid (ready di tas #read:jawaban bubid)
❤perlukah lgsg timbang dan ukur pjg badannya? Sy nggak punya timbangan bayi ✌ (saya siapkan #read:jawaban bubid)
❤kalo mba dija ingin temani ibu lahiran diperbolehkan? Nggak akan membuat dia trauma kan bu? (boleh, asalkan nggak ada teriakan ala sinetron kan kita gb #read:jawaban bubid)
❤sy menyiapkan kolam, waterheater, panci2 tempur, kompor joss dkk jika memungkinkan utk waterbirth.. Kita ikuti saja kemauan dek qayya ya bubid mau lahir d darat apa di air 😇 sesuai kehendak-Nya hihihi, pasrahkan, ikhtiarkan dan tawakkal saja

3. Suami ada dan proaktif saat persalinan, hehe suami siaga ya ayah 👨🏻‍✈ hihii
Ayah bisa koordinasi mintol ke mba atik dkk yaa utk persiapkan semuanya..
❤1 kmpung ini semua keluarga, jdi jika ada tante atau keluarga yg ke rumah tolong diberitahukan untuk tenang, tidak panik, membantu berdoa/membaca quran dan ridho, agar persalinan lancar. Jika menggelisahkan mungkin bisa menunggu di depan atau luar rumah agar tidak memberi energi negatif hehe (dan ternyata benar pada datang gruduk ke rumah hihihi sangat mensupport kok tapi maaf ya saya suruh pulang #kejamnian #sayagakkejam #ampun)..
Saat proses persalinan nggak usah koar2 ya ayah, minta bantuan rebus air dkk ke mba atik, cak ni aja.. Usahakan sepi tenang dan nyaman.. sy yakin ayah ga gupuh, sudah tenang pas lairan dija kan, meskipun beda kondisi ini harus lebih tenang yeee 😘😘
❤tlg diputarkan murottal surah maryam ya di sound, siapkan quran merah ibu halaman surah maryam
❤tlg disiapkan air madu di mini galon herbalife dan kurma yaa ayah
❤Peralatan2 lain kita siapkan bersama ya sebelumnya:
-diffuser eo, beli lengkapi eo ke gms!
-birthing ball
-botol, handuk kompres air hangat
-zaitun+eo utk pijat2
-handuk2 keset antislip di kamar mandi
-handuk besar, kecil
-tisu, tisu basah, kapas
-ganti sprei + lapisin dg perlak besar
-baskom/wadah utk plasenta
-peralatan bayi baju dkk lengkap di lemari bayi, perlengkapan mandi bayi , bikin dilution eo kayuputih+zaitun
-persiapan waterbirth: kolam, selang, kompor joss, panci+tutup,
-kalo sempet beli bunga2 dlu (sempet donggg,, kamar bauk kamar manten haha)
-sound, kamera, kalo si bayik mau di foto hehe.. (gagal! kamera hp is the best hahah)
Bidann cintaa mohon petunjuk apalagi yang harus saya beli dan persiapkan sebelumnya yaa..

👧🏻❤ birth plan b ❤ 👧🏻

kalau bida cinta berhalangan?
Cari bidan terdekat! 😭
Jika bidan cinta berhalangan hadir: ayah panggil bu sus/ bidan pasir/ bidan dumpul/ bidan cokro buat bantu lairan..
Tetap prioritaskan lahiran di bidan..
*siapkan mobil

👧🏻❤ birth plan c ❤👧🏻
Jika ada kegawatdaruratan ayah sudah sediakan rujukan bpjs ke rsia puri bunda, rs terdekat..
Naudzubillah..
Bismillah

Hasbunallah wa nikmal wakiil Nikmal maula wa nikmannasir

huwaaa,,,
time flies so fast yaaa qay
skg kamu sudah lemuuuuuuu kayak skuisiiiiii

 

 

Ruqayyah Aisyah Rahma 


Haii world! 

Akhirnyaaa dek qayya lahirr

Setelah melalui proses panjang hihii.. Beda banget pokoknya sama proses kelahiran kakaknya, 

Proses persalinan kali ini agak alot… Sering kontraksi palsu (si adek ngajak pemanasan kali yeee soalnya tau proses die bakal special), lebih ugh, dan lebih lama..  Tanda2 persalinan udh kluar darah dr tanggal 28 tengah malam, tggl 29 udah mulai kontraksi.. 

Waaaah akhirnyaa gelombang cinta yg ditunggu2 bakal dateng (setelah si ibuk rada galau lewat hpl dan sama dokter udah dikabarin mau induksi).. Tggl 29 sore udah mulai kontraksi yg lumayan, rasa kontraksinya beda hiks.. Bubid kasih tau kalo kontraksi udah 5/3 menit sekali suruh telp aja biar bubid langsung berangkat ke rumah.. Hbs maghrib udh ngerasain kontraksi mulai intens 8 menit sekali.. Akhirnya jam 12 malam ngabarin bubid kalo kontraksi udah mulai rapet 5,4 menit sekali min durasi semenit, wah habis ini lahir nih.. Haha ayah udah pede banget ngisi air anget ke kolam.. Wuihh udah pede banget si ibuk ama ayah yeee, (batinnya ini tuh rasanya udah sakit banget dan intens kayak dlu pas dija bukaan 8,9)..

Taraaaa bubid datang, yang ditunggu tunggu, akhirnya cek dalam.. Dan shockkkkk karena ternyata masih bukaan 2.. Hahaha si ibuk blm ikhlas, kok bisa kayak gini ini tak mungkin.. Ak dlu bukaan 2 masih bisa belanja baju, dtg ke rs bukaan 5 masih pengen pulang dlu tp ditahan.. Bukaan 8 masih cekikikan nonton film d hp sm ayah.. Ini bukaan 2 kenape beginii, tapi bubid menenangkan, aah gpp.. Yuk yuk rileks… Mencoba tetap tenang..

Ngantuuuuuk beraaat, capek, sempet nangis d kamar mandi curhat sm ayah,, huhu kuat gak ya aku yah,, capek banget, ngantuk,, sampe kapan ini.. Sampek pagi rasanya teteep.. Jam 8 di cek masi buka 4.. Ayo adek smangat carik jalannya !!! Dan taraaa stg 12 ketuban pecahh.. Waaah ayo2 siyap2, waktu di cek udah buka 9,, Nyemplunglah ke kolam.. Langsung mak nyessssss wenaaaaakk, sakitnya jauh jauh jauh berkurang, sama bubid dikucurin air anget ke badan duh wenakk.. 

Smpek jam 12 lebih ga keluar2, haha si ibuk kecapean, diajak nyobak ke kasur sapa tau mau keluar,, eh pas ke kasur 12.25 dek qayya lahir.. Alhamdulillah, allahuakbar.. Kata bubid, asisten, suamik, sm tante yg liat prosesnya, bayiknya muka nya hadep depan nggak hadap belakang aka mal posisi, posterior.. 

Oalah si genduk gamau berenang, mau di darat aja.. Hihi.. Its okayy dek! 

Just listen your baby, trust your body and keep do’a..

Penasaran lebih dalam tentang posisi posterior, ternyata infonya lengkap banget di bidankita.. Huhu kukira udah tamat baca keseluruhan isi web nya, ternyata masih ada yg belum kebaca.. Lengkap banget smpek cara2 menghindari nya ada.. Aaah tak apaaa.. Sudah takdir.. Biar makin banyak pengalaman.. Hehe.. Ini dia info ttg malposisi posterior, 

Special thanks to bu bidan cinta aka bubid nurul aini dan asistennya bu bidan rizki.. Makasih banyak udah mau datang jauh2 ke rumah, sabar, telaten, mijit2 manja heheh, menguatkan banget.. Makasiih buat kluargaaaa, ayah dijaaaa yg udah jadi suami siagaaa hihii.. Akhirnya keturutan homebirth, lotusbirth, walaupun gagal waterbirth wkwkwkw.. 

Qayyaaaa,, hihi

Ruqayyah aisyah rahma

Pas hamil liat board di samping masjidil haram isinya silsilah keluarga nabi smpek bawah banget.. Langsungggg jatuh hati sama nama inii.. Lainnya ayahnya yg nyumbang.. Wwkwk

ruqayyah

artinya lemah lembut, 

putri nabi bersama ummul mukminin ibunda siti khadijah, yang kemudian dinikahkan dengan sahabat usman bin affan radhiyallahuanhu.. Wanita pahlawan dua hijrah.. Semoga akhlaknya bisa meneladani beliau.. Aamiin..

Aisyah

Ummul mukminin.. Hihi ayah dija ngotot nama ini, istri nabi pokoknya dek.. 

Cerdas, pintar, berkulit putih, 

Kalo ibunda satu iniii pasti sudah banyak yang tauu keistimewaan beliau apa saja,

Rahma,

Semogaa dek qayya selalu dirahmati allah swt.. Aamiin.. Aamiin.. 

Hihii begitu cerita kelahiran dek qayya

Doakan jadi anak sholehah, hafizhah, penyejuk keluarganyaa yaa.. 

Aamiin..

Hey Goblokk itu kereeenn !!


Halo halooo guatel banget pengen nulis pengalaman satu ini.. So many things to learn.. 

Jadi saya ketemu abah umi ini sekitar sebulan yang lalu ketika mereka booking makeup wedding untuk putrinya.. Pasangan yang sudah berumur ini friendly abissss.. Nah tadi pas ke rumah mereka kita dibikin bergidik sama skill abah satu inii dan hormat sang umikk..

Jadi ceritanya abah lagi bangun rumah di depan rumahnya, rumahnya anti mainstream deh.. Unik pwoll !! Kudu masuk tipii acaraa home home an iki !! Hahaha sembari nunggu klien, saya ngobrol sama liat2 bangunan rumahnya.. Sumpaaah lucuuu, unik pokok nya unpredictable anti maninstream.. Hunian barunya di tanah seluas 6*17 meter udah ada 2 kamar plus kamar mandi dalam.. Ada ruang keluarga, ruang santai, dapur, pantry,, dan yang emejing Ada kolam renang.. Makkk emejingg di tanah sesempit itu ada kolam renang nyaa.. Desainnya pun modern banget.. Minimalis kekinian hitsss.. 

Wahhh curious bangett nih, alhasil saya kepoooo abis sama abah ini, saya ngertinya abah ini pokoknya sibuk srg keluar kota beliau bilang kerja nya nguli rumah, ihwaaw kan.. Me: pak kece bangettt desain dan kemampuan bikin rumahnya, dlu lulusan mana pak?.. Abah: walah mbak saya ini wong goblokk, cuman lulusan stm, itupun karena teman ortu saya baik mau menerima saya di stm nya.. Padahal saya smp aja 5 tahun dan gak lulus2 ujian smp itu ngulang sampe bosan.. Saya gakbisa matematika bahasa inggris mbak saya guoblokk.. Nilai saya yang bagus cuman menggambar, kerajinan tangan sama ilmu ruang.. Lainnya itu nggak lulus semua.. Saya dulu di smp 1 malang 5 tahun gak lulus2 akhirnya hijrah ke jember di stm diterima karena tes stm (menggambar, desain) nilai saya bagus.. 

Dalam hatiii saya langsung ahaaa moment banget.. Ahhh ini baruu orang sukses kerja sesuai passion nya.. Super keceee.. Seorang arsitek dan sipil merangkap pinternyaa, otodidakkk, imajinasinya keceee, tukangnya banyakkk… Saya makin berdecak kagumm pas liat ruang kerjanya luassss, papan gambarnya guede ala2 arsitek keceeee dengan banyak gambaran yg saya liatnya aja udah nggliyeng karena kecil, detail dan riwehh.. Abah: Saya gakbisa autocad mbak, gak ngerti internet.. Omooo.. Jadi semua desain keren ituuuu dari kesukaan dan imajinasi beliaunyaa.. 74 tahun men.. Masik nggambar desain rumah detail manual.. Enerjik.. Beliau inget ke nama kita, anakku, duh uteknya gak kakean micin menn.. Gak kayak utekku suombong e nemen, kadang klien2 lama gtu udah lupa namanya, duh utek jarang digosoook astagfirullah.. 

Hmmm.. Kebayang gak gmana dlu di masa remaja abah kalo sang ortu masukin dia ke tempat les buat di drill matematika dan bahasa inggris? Bisa gak dia jadi kontraktor handal dengan bayaran ratusan juta kayak sekarang?? Hmm big no kayaknya.. Ortunya malah masukin dia, cariin dia stm.. Sekolah yang emang sesuai kemampuannya, kekuatannya.. Duh keren wes.. Mulai dari nggambar sampe takaran adonan semen, perkayuan, apapun tentang rumah wes fasih nglontok, belajar tanpa internet, tanpa teknologi tapi hasil e cuyyyy monggo diliat sowan ke rumahnya, ngerihh.. 

Aaahhhh yuk bersamaiii anak! jangan sampai ego-ego kita, cita2 keinginan kita, kita selipkan atau kita paksakan di pendidikan anak kita.. Biar mereka tumbuh sesuai fitrah nya sesuai bakatnya.. Bersamai, fasilitasi, iringi dengan doa.. 

Pelajaran lainnya saya dapet dr sang umik.. Umik yang rajin, patuh nemen, hormat polll sama abah.. Satu kalimat yang beliau katakan yang bikin saya jluebbb nemen adalah ketika beliau cerita: duh mbak saya gak bisa nyetir mobil, sepeda gak bisa semua.. Kalo bisa nyetir nanti saya ngider kelayapan terus.. jalan membangkang ke suami semakin lebar.. kebanyakan diluar rumah nambah murkanya suami sama allah.. Di rumah aja mbak saya suka masak, sama ngurusi anak anak.. Ihwawwwwww nemen padahal di rumahnya motor berjejer, 2 mobil harga diatas 200juta nyepak, ada merci mini lucu yang harganya bkin sesek, isi 2 org aja yg bisa matic atau manual nangkring gak kepake, tekad e kuat menn… Umik ini sangat enerjik dan jauh umurnya dibawah abah.. Tapi bisa merendahkan diri serendah2nya dihadapan suami.. Sualuttttt nemennn polll.. Jan hormat patuh e itu gak umum kayak wanita2 jaman sekarangg broo.. Mungkin itu bkin rejeki kluarga ini ngucuuur asikk.. *sungkem ke pak suami yukkk biar kran rejeki digrojok sama allah.. Rejeki apa ajahhhh.. Ridho allah ridho suami.. Dari berbagai org sukses khayal yang saya tau pasti ada istri yang muanuttttttt hormat sama suami nya.. Jihadnya wanita!! Okesip!!!

Sekian maaf panjang lebar… Gak rela cerita emejiiiiing sang abah umik gak dibagii sama temen2.. Semoga bisa kita teladani.. Aamiin..

Mereka kah kita ??? 


​Kajian ustadzah maya pekan lalu sangat menggelitik.. Beliau menceritakan tentang sebuah fenomena yang sekarang sangat berbanding terbalik dengan akhlak nabi.. 

Di ​suatu malam nabi keluar rumah karena kelaparan.. Di jalan beliau bertemu dengan abu bakar dan umar bin khattab yang ternyata juga sedang kelaparan.. Akhirnya beliau ber3 pergi ke rumah seorang sahabat yang dermawan.. Sahabat tersebut menyajikan air putih segar, kurma, kambing.. Seketika itu pun rosul menangis, abu bakar menangis..Umar berkata: wahai rosul mengapa engkau menangis bukankah kita sedang kelaparan? Seharusnya dengan adanya sajian seperti ini kita perlu berbahagia kan? Rosul+abu bakar: nikmat yang banyak ini akan kita pertanggungjawabkan di akhirat kelak wahai umar.. 

Wawwwww.. Hanya air, kurma, dan kambing rosul sampai menangis.. Kalo kita orang malam2 lapar ya delivery makanan ini itu datang langsung santapp kalap.. Apalagi fenomena hadir di perjamuan makan di pesta pesta, huwooo mungkin udah lalaiii suka lupa sama adab2 makan.. Huhuuu..

-Makanlah sambil duduk.. 

-Makan dengan tangan kanan.. 

-Awali dengan bismillah, waduhh kalo kadung kalap liat makanan yang wenak2 yo bisa jadi juga lupaa.. 

-makan dengan tiga jari.. Yamboook ga terima tiga jarii.. Kitorang lek krokot2 ayam, kepiting, 10 jarii isok gerilya kabehh..

-Ambil makanan yang terdekat.. Ga terimo terdekattt.. Satu ruangan isi makanan bisa jadi kita puterin.. Dulu di jaman nabi ada anak yang mengambil makanan dari semua sudut nampan saja ditegur oleh rosul, ya alloh ndahne ooo kenee rekkk lek mangan sak sakri sak gracak diputeri sampek klempoken astagfirullah PR nemen !!! 

-berhentilah sebelum kenyang.. Walah yo mumpunggg makan gratiss yo di pol pol nooo tah di wenak wenaknooo.. Berlebih2an, mumpung mumpung dan mumpung.. Kalopun tidak di perjamuan makan ketika kita beli makanan di tempat makan kita seolah kalap mata mau pesan ini itu padahal kita tau dengan satu menu saja kita bakal kenyang.. “Seorang mukmin makan dengan satu lambung, sedangkan orang kafir makan dengan tujuh lambung.”(HR. Bukhari dan Muslim).. QS Muhammad 47:12 “Sesungguhnya Allah memasukkan orang-orang mukmin dan beramal saleh ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai. Dan orang-orang kafir bersenang-senang (di dunia) dan mereka makan seperti makannya binatang. Dan jahannam adalah tempat tinggal mereka.”

Benar yang dikatakan para ulama.. Jaman sekarang mereka menghancurkan muslim dengan food, fashion, fun.. Kulinerrrrr kesana kemariii.. Mangaaaan.. Hepi hepiiii.. Sesungguhnya kata rosul itulah ciri orang kafir yang dalam perumpamaaan disebut seperti hewan,, yang hidupnya hanya ingin makan dan bersenang2.. Dan mukmin adalah mereka yang menahan dirinya.. Karena sesungguhnya dunia adalah penjara bagi orang2 yang beriman.. Ya alloh ke kaplok bangett ya alloh ampuniii.. Susah sedikit sedihh ngresulooo, pengennya having fun teruss dulinn terus.. Mungkin tanda redupnya iman di dada.. Astagfirullah..

😦