kodrat wanita


ak ga setuju dan ga suka denger kata2 prof ku ini..
“buat apa sekolah sampai s2 kalo ujung2nya jadi ibu rumah tangga”

wow!!!!
ibu rumah tangga yang kayak apa dulu..???
menurutku kalo mau jadi ibu rumah tangga yang sukses, anaknya sukses, disayang suami ya why not mau skolah smpek s3 juga fine-fine aja..
🙂

sekarang logikanya kalo ortunya, espescially emaknya ga teges ndidik anak ya mana bisa jadi anak yang sukses?
iya bukan??
jadi menurutku ya jadi ibu itu kudu pinter, terampil dan sabar..
kodrat wanita itu tetepppp ya harus dipegang biarpun kita sekolah tinggi.

harus bisa masak (so pasti ya,, gmana mau memanjakan anak istri kalo kebutuhan primer aka masak ini ga bisa dijalani)

harus sadar dengan penuh kalo wanita memang harus dan wajib ada dibawah kendali para suami.. sbagai contoh:
faktor kehancuran budaya Yunani yg paling menonjol adl krn keluarnya para wanita secara bebas di berbagai lapangan pekerjaan. Jalanan dipenuhi oleh para wanita yg keluar rumah berdesak-desakan dan berkompetisi dgn kaum lelaki. Dari sini kemudian timbul fitnah. Kaum lelaki lantas kehilangan kendali akhlaknya dipertaruhkan. Padahal jika akhlak sebuah masyarakat lenyap maka lenyap pula eksistensi masyarakat itu. Kehancuran merajalela krn akhlak tak lagi menjadi pengendali jiwa. Bukan berarti wanita harus terkekang gaboleh kerja dll yaa.. TAPI kodratnya sesuai islam, wanita ya harus bekerja dan harus seijin lelakinya (ayah/suami)..

harus mau kerja rumah tangga dong (ak suka smua kerja rumah tangga except nyapu) hahahha, katanya suaminya brewok,, ya mau dong brewok, kan ak suka2 yg brewok :DD

kapan hari diceramahin aa’
kata ustadz nya, ketika wanita sudah menikah maka mau ga mau, harus patuh sama suaminya, karena itu penentu jalan surga. hohoho..
emang iya bener,,, makanya susye bookkkk jadi istri sholihah..
🙂
bismillah aja yaa..

ini beberapa hadits :
“Dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita yang solehah.” (HR. Muslim)
“Orang mu’min yang paling baik imannya yaitu yang paling baik akhlaqnya; dan orang yang paling baik di antara kamu yaitu orang yang sangat baik kepada istrinya.” (HR. Bukhari)
Abdurrahman Bin Auf r.a. meriwayatkan bahawa Nabi s.a.w. bersabda: “Seorang wanita yang solehah lebih baik daripada seribu orang laki-laki yang tidak soleh dan seorang wanita yang melayani suaminya selama seminggu, maka ditutuplah baginya tujuh pintu neraka dan dibukakan baginya delapan pintu syurga, yang dia dapat masuk dari pintu mana saja tanpa hisab / hitung.”

laki-laki dan perempuan, memang beda secara kodrati. namun perbedaan itu, digunakan utk saling melengkapi dan saling mengisi. sehingga kekurangan yg ada pada diri masing2 bisa saling tertutupi oleh kelebihan yg lain.
hehehe..
😀

2 thoughts on “kodrat wanita

  1. Gue suka gaya loe…. sumpaaah2… hehehehehe😀

  2. rizka says:

    hahhaa…
    smooga kita smua jdi wanita sholihah..
    aminnn..
    he kmu ini komen pake apa??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: