yuk makan kentang sekulitnya :)


from: Rao, A.V., Weshahy, A.A., 2009. Isolation and characterization of functional components from peel samples of six potatoes varieties growing in Ontario. Food Research International. 42; 1062-1066

dari jurnal itu bisa disimpulkan bahwa banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan kalo kita memakan kentang bersama kulitnya..
karena penelitian tersebut memaparkan hasil bahwa kandungan antioxidant nya yang tinggi pada sampel kulit kentang kering,, jenis antioxidant ini yaitu berasal dri senyawa fenol, asam galat, asam klorogenat, asam kafeat

senyawa-senyawa antioksidan itu sangat bermanfaat lho buat kita-kita yang sering terkontaminasi sama berbagai radikal bebas yang bersumber dari udara lingkungan, makanan dan radikal bebas lain yang menghantui kita
🙂

Image

so yuk ga usah kupas kentang kalo mau makan,
tapi jangan langsung dimasak dong yaa
disikat dulu sampai bersih banget, makan tanah dong ntar kita.
hehehhehe
😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: