plesir postwedd part 2 *Tidung Island


 

 

 

 

BGZlIWNCIAA7G7g

jam 3 pagi bokkkk !!
berangkat ke pelabuhan muara angke…
backpack dong…
naik motor sama sisuawin..
asikk banget, di jalan dingin, pagi buta, ngobrol2..
setelah sebulan ga ketemuu..
i said that now is QUALITY TIME for us..
so, bakal ta manfaatin sebaik-baiknya..
dan hanya berbekal GPS dari smartphone akhirnya nyampek juga di pelabuhan
yahh.. walaupun nyasar bentar ke daerah persawahan hutan2 yang lumayan horor sepi ga ada rumah sekalipun…
akhirnya banting setir puter balik lewat jalan gede..
dari serpong ke muara angke kata GPS sekitar 40 km..
dari serpong – kalideres – daan mogot – pesing- pluit -muara angke
asiiikk lhoo !!!
sampek pelabuhan ak dikagetin sama pasar ikan yang aduhaiii..
memamerkan cumi segede kepalan tangan..
ikan segede paha..
gila pokoknya semua seafood dipamerin disana !!
>.<
ak cuman bisa ngiler..
hhahaha
kepagian sih sampek pelabuhan..
buka tiketnya jam 7,,
tapi jam 6 ak udah sampek..
begitulah suasana pelabuhan yang aduhaiiii bau amiiiis nya menjalar kemana-mana
sampe sekarang pun masi bauk tau roda motorku

ada 2 jenis kapal buat ke tidung..
kapal penumpang murah yang lamaa 2.5 jam ditempuhnya… harganya sekitaran30 katanya…
terus ada kapal yang rada cepet, 1.5 jam ditempuh buat ke tidung.. harganya 52 ribu…
sebelum kapalnya berlabuh di dermaga, ntar bakal keliatan banyak banget pulau-pulau cantik
sisuawinnn nakal. cuman berbekal smarttab..
😦
ndak bawak SLR…
hahhaa,,
gimana mau bawa kamera gitu.. koper + travel bag nya udah OVER BAGGAGE
isinya makanan doang..
makanan aseli malang
ngobatin kangenku
:’)
jadi ya bgini lah fotonya sederhana…
ber resolusi kecil pula..
emannn sebenere buat yg hobi njepret kayak kita..
yahh tapi apa daya,,
😦

Camera 360 Camera 360 Camera 360

 

sesampainya di tidung pulaunya suepiiiii banget..
paling cuman rame penduduk yang menjajakan dagangannya…
pengunjung wissatawannya cuman beberapa,,,

Camera 360

sesudah sampai kita langsung cari homestay..
hampir semua rumah disini dijadikan homestay..
hampir semua penduduknya pebisnis yaa..
sewain homestay, sepeda, alat-alat bermain di air, banana boat, snorkling etc..
sesampainya di homestay kita berdua langsung tidooooor..
menyimpan energy buat siang ntar kita habisin waktu di pantai..
zzzzzzzz….

Camera 360
yahhhhh !!!
sepeda cewek !!!
kita jalan-jalan muterin ini pulau jelasnya kudu naik sepeda,,
lumayan jauh lhoo..
kalo jaalan bisa gempor tu..
hehehe..
naik sepeda aja ngos-ngos an dan bisa makan lebih dari 4x..

FIRST !!!
ke saung…
setelah muter2 banget naik sepeda
akhirnya nemu jugaa saung inii..
jadi di saung itu semacam gazebo-gazebo tempat ngadem..
kata penjual es degan sih sperti itu..
hehehe..
suepiiiiiii nemen bok !!!!!
mosok cuman ak sama sisuawin
>.<
hehhee,, tapi ya enakk !!
ak suka di tempat keren gini cuman berdua..
cihiiiyy
untung ak ga ngikut saran bule gila tadi di pelabuhan suggest ke pulau pari yang lebih sepi..
ternyata di sini bagus dan sepiiiiiiii..

Camera 360

 

segerrrrrrrr
mainann sama si suawiin, minum degan..
slurpp
ademmm..
bener si abang..
emang tempat ngademm, yang asikk..

Camera 360

Camera 360

Camera 360

perutnyaaaa ilooooooooooooo
njemblungg
makan aja kerjaaannya
haha
piss

Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

 

 

SECOND !!!
kita ke wilayah yang emang sering di explore..
hehehe..
JEMBATAN CINTA !!

Camera 360 Camera 360

disini keliatan banget ya emang kalo tempat nya yang paling rame tempat jualan
banyak wahana-wahana permainan air..
dan teteeeeepppp SEPI…
soalnya ya emang bukan weekend..
πŸ™‚
KEREN !!

Camera 360

speed boat kayaknya asikk..
tapi ga sempet mainan wahana air dsana..
udah sore pada tutup..
kelamaan main di saung kita nya
huhuhu

Camera 360

rumah-rumah apung disana keren-keren..
asikk gitu kalo nginep disana..
syaang belum di sewain..

Camera 360
mupeng mainan banana boat dkk..
apa daya udah pada closed !
huhu

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

 

kayak gitu penampakan jembatan cinta
lumyan panjaaaaangg
menghubungkan 2 pulau..
pulau tidung besar sama pulau tidung kecil

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

tanpa snorkling pun kalian bisa liat keadaan bawah laut !!!
keren !!!!!
bangettt nget kerennnya !!!

Camera 360 Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

 

MAKAN !!!!
habis dari jembatan cinta langsung kita berdua cussss makaann..
soalnya udah gelap gituuu..
Camera 360

asikk tempatnyaaa…
selain warung yang lain ini the best lho !!!!
free wi fi..
makanan nya bokk !!!
jangan ditanya !
IKAN
SEAFOOD
peeeehhh…
kita berdua kan SEAFOOD LOVERS !!
begitu membabi buta disana..
sumpah nasi goreng seafood nya enakk
lemon juice nya suegerrrrr…
ikan bakar wenakkkk..
saus padang nya amazing !!
sampek sisuawin itu langsung nyuruh ak search resep saos padang..
kalo dia udah second order gini berarti emang enak rasanya..

 

Camera 360

harganyaaa murah !!!!!
worth it pwol !!!!

Camera 360

tuh wajahnya udah kelaperan banget…
hahahah..
dasar si njemblung..

 

Camera 360

sebenernya ga niat foto makanannya..
habis dapet beberapa suap pas di rasain ternyata ZUPERRR RASANYA !!
akhirnya di foto buat kenang-kenangan dan biar bisa di share sapa tau ada yang mau ksana..
heheheh

 

buat budgeting nya di bawah 1 juta lah berdua…
awalnya sih kita mau pake travel agent..
tapi setelah di compre2 harganya akhirnya kita memutuskan backpack,,
hahhaa..
di agent kalo cuman berdua 1.1/ orang
mahal euyy…
kalo manage sendiri ituloo ga smpek 1 jt…

penginapannya full ac, ada TV, dispenser
yaa homestay..
ada 3 kamar 2 kamar mandi..
yahhh tapi cuman dihuni 2 org..
emang asik kalo rame-rame…
itu aja 200 ribu..

sewa sepeda 15 rb/ sepeda
sekali makan berdua yaa habis 100an lah..
beli cemil-cemilan buat kelaperan tu penting..
soalnya pasti capek dan nikus malem-malemm..
pokoknya berdua itu antara 600-1.000
liat-liat makan dan belanja kitaa…
hahhaa..
yang jelas MURAH KE TIDUNG !!!
WORTH IT !!!

Camera 360

JANGAN SEKALI-KALI KESANA PAS WEEKEND
ramenyaaa…
kayak mau mudik..
kayak antri sembako gratis..
sumpah serem…
kita yang di dalem belum keluar situ diluar udah nyerobot masuk..
longweekend kan ini..
ak ga ngebayangin gimana penuh sesaknya di tidung..
kalo ak sih nggak bisa nikmatin apapun di keramaian..
hahha
pasti badmood
untung ak ksana hari aktif,,,
sepii….
serasa milik berduaaa..
ngobrol duduk di tengah jembatan ya ga ada yang ganggu…
sumpah asikk !
πŸ˜€

Tagged , , ,

8 thoughts on “plesir postwedd part 2 *Tidung Island

  1. mynameHendro says:

    NjemblungE mas wawan hahaha

  2. Imam says:

    Mbak, tolong share budget pengeluarannya donk dr berangkat sampe pulang lagi. Lalu, apa aja yg mesti dipersiapkan utk kesana? Rencana saya mau kesana berdua sama istri ke pelabuhan naik motor pg2. Thanx.

  3. Imam says:

    Oo gitu…
    Ok lah kalo begitu..nanti ya saya hubungi mbak di nomer itu..πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: