wanita mau surga mudah.. mau neraka mudah..


 

muslimah

Dengan Islam Perempuan dan Ibu Mulia

Begitulah judul dari kajian islam hari sabtu pagi ini..
kajian kali ini memaparkan tentang betap mulianya seorang wanita dan ibu..
wanita sangat mudah untuk memilih neraka atau surga..
sangat mudah masuk surga
sangat mudah pula masuk neraka
kadang pernah terlintas,, enak sih jadi cowo bla bla bla bla bla
enak banget, apalagi kalo udah tau di neraka kebanyakan cewe…
astagfirullah…
tapi gaboleh gitu…
ada banyak cara wanita mendapat surgaa..
ada banyak cara wanita terjerumus nerakaa..
yahhh..
it’s my choice…
bismillah…

  1. Secara insaniyah lelaki dan wanita adalah sama…
    yaitu dalam urusan akidah, tauhid, ibadah, akhlak, dakwah, menuntut ilmu dan selalu melakukan amar ma’ruf.. Jadi ya kita samaaa kayak lelaki,, kita harus bertauhid, memiliki akidah yang baik, berakhlak mulia, melakukan dakwah, menuntut dan mencari ilmu, dan mengamalkannya, yang jelas selalu melakukan amar ma’ruf
  2. Secara tabiat, fungsi dan peran dalam islam lelaki dan wanita jelas berbeda
    lelaki wajib memberikan dn mencari nafkah… sedangkan wanita tidak memiliki kewajiban itu..
    lelaki harus memberikan mahar, melakukan talaq, dan poligami..
    lelaki yang memimpin dan menjadi imam solat bagi wanita,, sedangkan wanita dilarang menjadi imam bagi lelaki,
    hal yang sama pula terjadi perbedaan dalam hal ahli waris, batasan-batasan aurat..

Sehingga kita sebagai wanita harus mengerti apa tugas kitaa..
apa kewajiban kita…
what we have to do
nah apa tugas kitaaaa…
yuk diintip

1. MENJADI IBU DAN MANAJER RUMAH TANGGA
Setiap kamu adalah pemimpin, dan setiap kamu akan dimintai pertanggungjawaban. Imam adalah pemimpin, dia dimintai pertanggungjawaban. Suami adalah pemimpin bagi keluarganya, ia dimintai pertanggungjawaban. Isteri adalah pemimpin di rumah suaminya, ia dimintai pertanggungjawaban. Hamba sahaya adalah pemimpin atas harta tuannya, ia dimintai pertanggungjawaban. Jadi, setiap kalian adalah pemimpin, dan setiap kalian dimintai pertanggungjawaban (HR. Bukhari, no. 4789)

nahhh kalo sudah tau tugas kita adalah sebagai pengatur dan manajemen rumah, dan sebagai ibu, yaaa insyaallah kita harus berjuang berdedikasi sebaik-baiknya di rumah untuk menjadi madrasah pertama bagi anak-anaknya..
Seorang ibu harus banyak tilawah, membaca, mengamalkan dan mengajarkan alquran, memiliki ilmu dan wawasan yang luas, juga memiliki akhlak yang patut dicontoh anak-anaknya karena CHILDREN SEE CHILDREN DOO. Insyaallah surga menunggu jika kita ikhlas dalam mendidik mereka, ikhlas dengan lelah dan keringat kita. Kalo kita ikhlas yaaa insyaallah kerj akan maksimal, terhitung sebagai ibadah, membawa berkah, melapangkan dada dan memudahkan membawa kebahagiaan yang hakiki di dunia akhirat.

Seorang penyair berkata:
الأم مدرسة إذا أعددتها
أعدت جيلا طيب الأعراق

Ibu adalah madrasah jika kamu menyiapkannya
Maka dia menyiapkan generasi berkarakter baik
وإذا النساء نشأن فى أمية
رضع الرجال جهالة وخمولا

Apabila para ibu tumbuh dalam ketidaktahuan
Maka anak-anak akan menyusu kebodohan dan keterbelakangan

2. MEMBANTU SUAMI MENGGAPAI AKHIRAT
Hendaklah seorang diantara kalian mengambil hati yang bersyukur, lisan penuh dzikir, istri beriman yang menolong orang itu (lelaki) menggapai akhirat
HR. Ibnu Majah no 1846

Wanita diperbolehkan untuk bekerja…
BOLEH , MUBAH , tidak diwajibkan,,
jadi POIN KESUKSESAN WANITA bukan PEKERJAAN /  jika karier nya cemerlang..
tapi kesuksesan wanita adalah ketika semua kewajiban nya terpenuhi..
kewajibannya atau peran primernya sebagai ummu warobbatul bait (individual) dan ummu ajyal (strategis) terlaksana dengan sempurna..
anaknya sholeh, sholehah, suami ridho atas dirinya,
kalo semua itu sudah terpenuhi, bolehlah wanita melakukan peran sekunder nya yang tentunya dilakukan atas izin suami.. melakukan peran sekunder seperti menjalani hobinya, melakukan pekerjaan di luar rumah, mencari kiprah diluar rumah, dan yang jelas harus menjadi konstruktor peradaban yaitu dengan menyibukkan diri dengan berbagai komunitas dengan tujuan amar ma’ruf..
INSYAALLAH !!
BISMILLAH PASTI BISA…
hilangkan semua penghalang, prasangka-prasangka buruk yang akan menciutkan nyali kita…
WOMAN IS SO SPECIAL…
🙂
thanks allah…
memberi tantangan yang sangat besar untuk menjadi wonder woman…
insyaallah…

Ada beberapa hadits nih tentang wanita, yang pasti sudah sering kita denger kan ya…
🙂
buat catatan aja biar punya draft.. hahha..

HADITS TENTANG WANITA DAN IBU

Seseorang datang menghadap Rasulullah saw. seraya bertanya, “Wahai Rasulullah, siapakah manusia yang paling berhak untuk saya pergauli dengan baik” Beliau menjawab, “Ibumu.” Ia bertanya lagi, “Lalu siapa?” Beliau menjawab, “Ibumu.” Ia bertanya lagi, “Lalu siapa?” Lagi-lagi beliau menjawab, “Ibumu.” Ia bertanya lagi, “Lalu siapa?” Baru beliau menjawab, “Bapakmu” (H.R. Ahmad dan Abu Dawud)

Suatu ketika ada seseorang yang datang menghadap Rasulullah Saw meminta izin untuk ikut andil berjihad bersama Rasulullah Saw, maka beliau bertanya, “Adakah engkau masih memiliki ibu?”. Orang itu menjawab, “Ya, Masih. ” Kemudian beliau bersabda, “Bersungguh-sungguhlah dalam berbakti kepada ibumu. Karena sesungguhnya surga itu berada di bawah kedua kakinya”. Wallahu’alam.

“Ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkannya dengan susah payah (pula). Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan.’’ (Al-Ahqaf: 15).

Dari Abu Hurairah dari Nabi saw bersabda, “Wanita dinikahi karena empat perkara: hartanya, kedudukannya, kecantikannya dan agamanya. Pilihlah pemilik agama niscaya kamu beruntung. “ (Muttafaq alaihi).

“Dan janganlah kamu menikahi wanita-wanita musyrik, sebelum mereka beriman. Sesungguhnya wanita budak yang mukmin lebih baik dari wanita musyrik, walaupun dia menarik hatimu. “ (Al-Baqarah: 221).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: