mom and mom to be ?? :)


this time,,, blogging material was a little “hot”
many pros and cons to this issue
yeahh.. 
as good as anything we do there are always pros and cons
but our responsibility now is to do the best
diatribe is a blessing
flattery is a bonus
wallahu alam..

This is a decision that should be very important to think by the prospective mother or mom to be…
being career woman or house wife??

I wanted to ask and please answer from your deepest heart..
*for prospective mother or mom to be…

DO YOU WANT/ DO YOU LIKE TO BE: a mother with pretty, handsome, clever, sholeh-solehah children 
were always accompany them in their infancy, in the days of his/her life,,
pregnant, 
childbearing,
giving exclusive breast milk
provide a healthy diet appropriate her/ his nutrients needed
know the growth of infants, toddlers, able to talk, crawl, walk
being a bestfriend for sharing, chating about her/ his life
being a teacher who teach her/ his sholat, ngaji, and other about theology
being a teacher who teach her/ his learn to read, count, and other science/ knowledge
who always gave them the spirit
etc……

on the other hand is also being a great wife

preparing his meals everyday
preparing his clothes
preparing all his needs
etc…..

so many tasks to do :’)

huwaaa… 
MOM IS GREAT !!!!

menurutku itu bukanlah susuatu hal yang perlu diperdebatkan…
menjadikan rumah istana dan kita sebagai raja dan ratu dengan pangeran dan putri yang hebat…
apalagi harus ditambah menjadi wanita karir..
waw pasti lbih beratt…
🙂
dan memang berat…
salut pada mereka yang mampu melakukan itu…

dan hanya diri kita sendiri yang mampu mengukur…
apa kita mampu 
apa kita mampu
yeah memang kita harus selalu optimis.
kita pasti bisa..
tapi ya itu tadi pasti semua ada pertimbangannya
🙂

yang harus dipertimbangkan:
Suami adalah pemimpin bagi keluarganya, ia dimintai pertanggungjawaban. Isteri adalah pemimpin di rumah suaminya,
CHILDREN SEE CHILDREN DOO

الأم مدرسة إذا أعددتها
أعدت جيلا طيب الأعراق

Ibu adalah madrasah jika kamu menyiapkannya,, Maka dia menyiapkan generasi berkarakter baik
وإذا النساء نشأن فى أمية
رضع الرجال جهالة وخمولا

Apabila para ibu tumbuh dalam ketidaktahuan,, Maka anak-anak akan menyusu kebodohan dan keterbelakangan

me-manage UANG dari suami sesuai KEBUTUHAN🙂
BUKAN sesuai dengan KEINGINAN :’)
hehee.. bukannya kalo sesuai keinginan itu ga ada habisnya 
kurangggg mulu’ uang bulanannya…
namanya manusia

kalo aku nih yaa,
pengen jadi ibu rumah tangga seutuhnyaa..
tapi ntar sekiranya anak-anakku sudah lebih bisa “dilepas” ya pengen kerja juga..
kalo aku sih yang penting aku free pada masa-masa emas anak-anakku…
entah itu kerja sambilan, usaha apalah, membantu usaha suami lah atau entahlah apa itu..
aku juga belum merasakan..
semoga yang ta rencanakan bisa terwujud aamiin..

SEMUA ITU PILIHAN 
🙂

kenapa sih inii selalu tak pikir berulang kali???
karena fenomena disekitar…
kadang miris yaa..
iniii aku ketemu adeknya setiap hari
ibu nya pergi pagi pulang sore..
adeknya selalu sama pengasuh..
yah kayak begini yang aku ga pengen…
iya kalo pengasuhnya menunjang (karena CHILDREN SEE CHILDREN DOO)

ya kan suami yang ditanyai kenapa kamu nikah sama aku, pasti kan jawabannya karena baik-baiknya kita bla bla bla terus pengennya kan punya keturunan kayak ortunya bahkan jauhh lebih baik dari ortunya..🙂

tapi entahlah,,, 
namanya hidup pasti ada factor X
kita sih bisa merencanakan,,
tapi apa yang terjadi ya mana kita tahu..
🙂
DOING THE BEST ajalah…

that’s about MY HUMBLE OPINION 
tengkissss muahh..
smangatt !!!
dan hidup ini memang susah nak
*pukpuk 
Image

Tagged ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: