Khadijah Shafiyyah Rahma — my little girl


Jumat 22 Agustus pukul 01.00
Ibu ngrasain pengen BAB, sering ke kamar mandi sampe subuh, dikiranya efek makan sambel lalapan kemaren hihi,, ternyata udah mulai tanda2..
pas udah sadar itu tanda-tanda aku mau keluar ibu makin intens jalan kaki keliling kampung liat pembangunan rumah tante, main birthing ball, sambil dengerin mp3 relaksasi..
tapi masih belum berniat ke bidan, soalnya masih nunggu ayah,, ibu suka mewanti2 aku biar lahirnya pas weekend, biar bisa ditemeni ayah.. hihi
males di rumah ga ada kerjaan, ibu ikut akung jemput uti pulang kerja,,
habis jemput uti, eh ibu pengen belok beli baju baru buat proses lairanku..
eh kok rasanya makin sering,, ibu hitung pake contraction counter.. eh kok udah 5 menit sekali..
gak jadi pulang ke rumah lah,,
mampir ke rsia, pengen konsul ke dr novina..
masuk ruang praktek langsung tanpa ba bi bu dr novina nya cek dalam..
“lhah mbak ini bukaannya udah 4, udah lgsg tunggu di ruang bersalin ya, gausah pulang”
kata dr novina ke ibuku,,
masuklah ibu ke ugd, perawatnya nyiapin tempat dkk..
ibu masih mikir, kok di ugd, mau di cek aja kali ya sblm ke ruang bersalin.
dikira ibu ruang bersalin itu per kamar private gitu, ternyata gabung orang banyak..
wah ibuku mulai cemas soalnya ga bisa bebas..
tapi ibu berusaha menenangkan diri sambil liat film, dengerin mp3 dkk..
habis maghrib ibu ijin keluar ke kamar mandi mau ganti baju baru sama jalan kaki hihi
perawatnya bilang “udah disini aja bu, jangan kemana2, emang ga sakit ya bu? kok masih mau keluar2? saya perhatikan daritadi kayak slow biasa aja”, ibu cuman senyum🙂
sakit sih ya sakit, tapi akibat dari latihan sama suggest2 dr bidan rina semua biasa diatasi hihi
jam 10 malam cek dalam ternyata udah bukaan 7..
di kamar bersalin nonton tetangga masa gitu di tab ayah..
ibu sama ayah ngakak2 sampe diliatin perawat sama bidannya.. hihi..
eh lagi enjoy enjoy nyaaa…
masuklah perempuan teriak-teriak histeris kenceeeeng bget kayak kesurupan
ternyata eh ternyata dia mau lairan juga dan masi bukaan 2..
sama dokter jaga udah dipaksa2 sesar aja, katanya masi bukaan 2 aja kok histeris,,
dimarainlah pasien itu soalnya mengganggu kenyamanan pasien lain aka ibuku..
ibuku jadi hilang deh enjoy nya.. jadi ikut bingung -.-
ayah cekatan langsung disumpel lah telinga ibu pake murottal,
ayah masih speechless sama pasien itu, akhirnya ayah minta tolong tantenya buat support ibu,,
aku memanggilnya mbandang aka mbah endang hihi..
mbandang ini support ibu banget..
ibu diberi kata motivasi-motivasi harus kuat bla bla bla
akhirnya bukaan lengkap juga..
sabtu 23 agustus jam 00.30.. akhirnyaaaa aku keluaaar dari perut ibu setelah 9 bulan lamanya aku mendekam disana hihihi
ditemani ayah.. ayah liat live aku meluncur seluncur dari perut ibu
langsung aku ditengkurapkan diatas dada ibu sambil imd,,
ayah mengadzani di telingaku..
alhamdulillah…
belum kesampaian gentle birth yang sesungguhnya tapi alhamdulillah sama alloh sudah dimudahkan,
tium sayang dari aku buat semuanya :*


10712592_10204057225183915_3350817045615298151_o

Aku lahir normal dengan berat 3.6 kg 51 cm dengan bantuan dr novina yang baik, cantik dan cekatan
Ibuku agak sedikit menyesal soalnya belum bisa melahirkan secara gentle di bidan rina kesayangan.
Yangti, yangkung, uti, akung sama ayah aku masih takut nanti terjadi apa-apa, masi suka dag dig dug
Jadi disuruh bersalin di RS aja.
Semoga next time ditakdirkan melahirkan di bidan rina.
Makasi bidan rina buat semua suggest dan ilmu-ilmunya, bermanfaat !!

Tapi ibuku sudah berusaha yang terbaik.
Ibuku ikhtiar ngelakuin semua saran dari bidan rina
Belajar nafas dari mp3 relaksasi hypnobirth
Mulai 8 bulan tiap hari jalan kaki pagi
ngepel rumah sambil jongkok
dipijat perineum sama ayah
Rajin main birthing ball sambil nonton tv hehe
Tiap pagi sama malam ibu juga ngobrol sama aku.
Aku diputerin murottal surat maryam yang konon katanya bisa memudahkan proses persalinan
Tiap hari ibu juga belajar dari internet soalnya ibu kan masih amatir hihi

Ibuku baru tau kalo hamil waktu aku udah 2 bulan di perut.
Waktu itu ibu hujan-hujan pake jas ujan naik motor ke rumah bidan rina ikut kelas hypnobirth
Dikira nggak hamil, eh ternyata itu ibu udah bawa aku.
Alhamdulillah ibu dikasi lancar di jalan raya hehee
Alhamdulillah Allah sayang aku, aku dikasi kekuatan..
Ibuku setiap hari capek PP motoran rumah-RS setiap subuh dan malam
Ibu gantian sama akung jagain uti yang jarinya lagi diamputasi.
ibu juga kepikiran yangti yang lagi sakit kanker..
semoga aku bisa jadi hiburan buat mereka…
Aku harus jadi muslimah tangguh dan kuat,,
Sejak dalam kandungan aku diajarin ibu buat kuat dan tangguh..

Ibu ingin melaksanakan anjuran nabi, yaitu memberiku nama yang baik..
Khadijah…
Ibu sangat mengidolakan siti khadijah istri nabi Muhammad..
“Khadijah binti Khuwailid sang bunda Fatimah az-zahra – wanita mulia yang melahirkan wanita yang juga mulia”
“Bagi rosulullah Muhammad SAW, Khadijah adalah ketenangan – bagi rosulullah Muhammad SAW, Khadijah adalah kebaikan”
“Bagi rosulullah Muhammad SAW, Khadijah adalah cinta tanpa banding — bagi rosulullah Muhammad SAW, Khadijah adalah ibu tanpa tanding”
“tersebab ketaatannya dan pelayanannya pada suaminya – ia beroleh sesuatu hal yang teristimewa dari rabb pencipta semesta”
“Jibril berucap : maka sampaikanlah salam kepadanya dari Rabb nya dan dariku – sungguh mulia wanita yang memuliakan suaminya, kabarkan ia akan beroleh rumah di surge dari mutiara berongga – tidak ada gaduh di dalamnya dan tidak pula letih (HR Bukhari)” by.. ust felixsiauw
yah ga cukuplah intinya kalo mau nulis kelebihan keutamaan siti khadijah disini..
hihihi biarpun kadang ibu suka digodain lho sama orang orang..
ada yang bilang,, wah namanya khadijah…
kok nggak dinamain nama nama keren beken kayak artis mbak?
wah, insyaallah anak saya bisa meneladani namanya sendiri..
kok dinamain khadijah mbak, kayak nama orang2 jadul..
hihi, siti khadijah emang tinggal di jaman dulu kok mbak..

Shafiyyah
nama ini kayak nama buyutku yang meninggal 2 bulan sebelum aku lahir,,
buyutku udah berapa tahun ya tinggal di rumahku, lamaa yang jelas..
waktu ibuku hamil buyut juga bilang selalu mau nemenin ibuku lairan..
😦 tapi takdir allah berkata hari itu buyut harus pergi
huhuhu
ibu sedih atas kepergian buyut,
buyut udah menunggu-nunggu aku lahir, pengen nimang aku
ah sudahlah,, ikhlas…
bikin netes kalo ingat buyut…

2012-10-20 14.33.07

we miss you mbah cop…
selain itu shafiyyah juga merupakan salah satu dari istri nabi…
Shafiyyah binti Huyay,, yang memiliki kulit putih dan berparas cantik,
yang konon kecantikannya membuat cemburu para istri nabi yang lainnya,,
selain berparas cantik shafiyyah juga sedari kecil suka mempelajari ilmu pengetahuan dan sejarah..
beliau merupakan keturunan yahudi.. karena inilah beliau sering menjadi bahan olokan istri-istri nabi yang lain. tapi beliau tetap bersabar

Rahma
simpel..
ayah dan ibu namanya ada rahmanya
yaudah lah..
aku dikasi rahma juga biar seragam hihih
keluarga rahma..
keluarga yang dirahmati allah swt..
selalu diberi rahmat-rahmat yang tak terhingga
aamiin

1602139_10203764138816939_2081731222213824444_o

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: