Ayah dija cooking class


image

Hihiii
Nggak kali ini aja sih dimasakin ayah dija..
Biasanya ayah dija juga suka masak dan enak masakannya..
Tpi menunya yaaa smaaa dari waktu ke waktu…
Nasgor
Hihiiii
Jadilah kmrn waktu di home education ada tawaran menarik buat bapak2 lgsg ajuin proposal ke bojo..
Dann accepted !!!
Senengnyaa..

Cooking class (western food) with chef fajar, suami mba novi, ayah hauraa..
*lengkap e..
Hihii

Ayah cooking class nya hari minggu jam 12.30
Senin paginya nih lgsg masuk dapur..
Langsung eksekusi euy..
Krn bahan dapur minimalis, akhirnya eksekusi yg plg simpel dlu..
Sushi chicken roll..
Hihii enyaaakk..
Makasi ayah
Ujung2nyaa dikasi list blanjaan buat next resep.. Hihi smangat ayah !! Ibuk enak nih bisa leyeh2, *disemprit ayah

Review materi chef akbar nya juga lengkap banget ayah jelasinnya..
Hihii
Inii ta ketik omongan plek nya ayah ya..
Ayah dija style
Tadi dek banyak crtaan ttg aussie itu gmana..
Enak kali ya bisa ksana..
(Aamiin in aja deh yaa)
Jadi dek tdi itu mbahas perbedaan nya western food sama asian food..
Intine iku dek klo western food itu menonjolkan rasa bahan pangannya itu sndiri..
Kalo asian food lebih suka main bumbu..
Western iku ya pake bumbu macem2, tapi rasanya gaa menutup keaslian rasa bahan pangan..
Makan western food itu dek kayak kamu dikenalkan rasa bahan pangan sesungguhnya..
Kayak tadi pas cooking class itu ya..
Ada udang iku ya kroso udang wenak seger, ayam yo krasa ayam, buah naga, stroberi dkk iku rasanya berdiri sendiri2 tapi wenak hasilnya..
Bedo kan sama kare, ayam ee iki krosone bumbu kare, udah nggak kerasa ayam sing fresh gtu..
Bedo pisan sama rawon, daging e wes ga krasa daging blas.. (Sampek kadang sama org jawa ditambahi labu siam, saking rasa e daging mlonyott sama kyk labu siam.. Hahaha *tujleb *nyindir deh ayah, org jawa apa istri loe?)
Persis kan dek sama ramen e mas akbar..
Rasane iku sek fresh berdiri sendiri2 tapi ngeblend wenakk..
Mie iku yo kayak gini rasane, mie seger campur topping, telur e ya kroso telur fresh ngeblend asik..
Lek indomie, pangsit, mie ayam? Wes wes mie rasa micin ga krasa mie ne..
Hahahha
Ya itulahh indonesia ku..
Tanah air kaya rempah2, yg kadang pengolahannya nggak tepat, asal enakk lanjut browwww..

Hihi iya juga ya yah..
Jdi inget waktu cooking class sama greenfamily..
Jahe dibikin minuman anget dkk
D rumah kita jahe cmn buat masak masakan sampe mblotong gizi nya habis..
Kita emang kudu bener2 revolusi dapur nih yah..
Revolusi dapur nya juga kudu nyingkirin aluminium, plastic, kudu beli kaca, keramik, stainless dkk..
Kudu siap uang lho yah kamu kalo mau sehat..
*kemudian hening
*kemudian melipir
Hahahaha

Bismillah yaa
Allah pasti tau niatan baik kita..
Semoga allah ridhoii..
Allah maha kayaaa..
Apa aja pastii bisa..
๐Ÿ™‚

Semangat !

2 thoughts on “Ayah dija cooking class

  1. Lely Citra says:

    Kamu kok lwucu seh lek nulis riz๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: