Bermain Geometri


Assalamualaikum

Jumat kali ini ibu mau bermain geometri bersama dija..

Karena ibu sedang (sok) sibuk ibu belum sempat bikin diy bangun2 geometri..

Heheh jadilah kita bermain dengan bangun2 geometri yang sudah ada..

Bangun-bangun geometri ini sebenarnya biasa dija pakai buat sensori play sih..

Ibu adopsi dari konsep maria montessori agar anak feel their works.. 

Jadi jarinya akan merasakan sisi-sisi dari setiap bangun geometri yang berbeda untuk membedakan bangun yang satu dengan bangun yang lainnya..

Tidak hanya melihat itu bangun A, ini bangun B dan blabla tapi mereka juga merasakan, meraba tiap sisi bangunnya dengan harapan pengalaman itu akan lebih melekat di ingatannya.. 

Si anak akan merasakan ohya ini kalau bangun A memiliki ujung yang runcing sedangkan bangun lainnya tidak dan seterusnya.. 

-The things she sees are not just remembered; they form a part of his soul. The hands are the instruments of man’s intelligence- (maria montessori)
Kali ini selain digunakan untuk sensory time ibu juga coba menambahkan pengenalan penjumlahan sederhana..

Dija excited banget nyanyi satu ditambah satunya sampe hafal (entah dia paham maksudnya apa enggak hahaha yg penting happy main ya nduk)..

Gak masalaaah belum bisa calistung yang penting mah hepi main bareng ayah ibu.. 

Hihii..

Maaf ini alat bahannya beli nggak diy, hanya simbol2 penjumlahan + dan sama dengan = yang diy bikin dari kertas lipat warna.. 

So simpel ya mom.. 

Kadang yang nggak simpel itu niatnya, suka ngeles sok sok sibuk *curhat

Selamat menikmati waktu bermain bersama si kecil ya mom.. 

Ohya dija juga seneng banget dapet lagu geometri dari tante mesa griyariset.. Lucu lagunya dija excited banget main sambil dilaguin.. Tante mesa ijin publish disini ya lagunya.. Insyaallah bermanfaat buat banyak bocil2 di indonesia.. 

Selamat bermain dan bernyanyii.. Salam kecup dari dija.. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: